Бобы – древний и практически забытый у нас овощ, обладающий неповторимым вкусом. Эти уникальные растения - настоящий кладезь растительного белка, клетчатки, витаминов. При этом в их составе очень низкое количество углеводов, что особо ценно для людей, которые тщательно следят за своим питанием. Бобы - основной ингредиент огромного количества вкусных и полезных блюд. Бобовые культуры хорошо растут на любом грунте, но лучше всего они удаются на тяжелых глинистых, хорошо удобренных навозом почвах. В процессе вегетации они не требуют к себе особого внимания. Основной уход после посадки состоит из регулярной прополки, рыхления почвы, периодических поливов. Созревшие плоды великолепно хранятся. Овощная культура хорошо известна, как сидерат. Во время произрастания ее корни глубоко проникают в землю, улучшают структуру почвы, разрыхляют грунт, обогащают азотом и значительно уменьшают количество сорняков. Типичный представитель семейства бобовых - «земляной орех» или арахис. Его выращивают прямым посевом в грунт, когда земля уже достаточно прогрелась. Молодые растения обязательно окучивают. Агротехника выращивания такая же, как и для всех бобовых. Купить семена арахиса можно на сайте интернет-магазина Гринвуд.