Графік роботи
Пн-Сб 09:00 - 18:00
Нд - вихідний

Кукуруза


Кукуруза

Кукуруза - один из самых урожайных злаковых культур в мире. Плоды - сочные, ароматные зерновки, богаты большим количеством витаминов, микроэлементов. Початки сладкой кукурузы, так любимые детьми и взрослыми, содержат в своем составе углеводы, каротин, протеины, аминокислоты. Ценный продукт питания не только очищает организм, выводя из него вредные вещества, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Различают два основных вида сахарной кукурузы: обычная сахарная (имеет стандартный показатель сахара 4-5 %), супер сладкая (содержание сахара составляет более 12 %). Цвет початков ярко-желтый, внешне они - более ровные, чем у кормовых сортов. К тому же, такое овощное растение отличается небольшой длиной и узкими листьями. Початки плохо хранятся, потому, что во время созревания зерен происходит превращение сахара в крахмал. Поэтому ее употребляют свежей, консервированной или замороженной, не дожидаясь пока зерна станут жесткими и крахмалистыми. В продаже имеется много разных сортов от различных производителей для разных целей. Готовиться к посеву следует заранее и взвешенно подходить к выбору семян кукурузы, заказать которые можно на сайте интернет магазина Гринвуд.